вы знаете, как страшно видеть смерть?

  Вы знаете, как страшно видеть смерть? 
Кто скажет, что привык – тому не верьте. 
Да, наша жизнь – сплошная круговерть. 
Но что ценнее этой круговерти? 

Последний вздох, к черте последний шаг… 
Разбит на крошки жизни хрупкий стержень. 
У смерти на земле всегда аншлаг, 
Хотя не нов сценарий и подержан. 

Как жадны люди до чужой беды, 
Разглядывая ненасытно лица 
Тех, кто сейчас с ударами судьбы 
Не хочет и не в силах примириться. 

Они как будто перед всей толпой 
Раздеты. Но сейчас не до того им. 
Не сердце, жизнь сама дала вдруг сбой, 
Раздавлена и смята жуткой болью. 

Мне много раз пришлось вплотную смерть 
Разглядывать. И вы уж мне поверьте – 
Вся наша жизнь – сплошная круговерть. 
Но нет ценнее этой круговерти.