отпусти меня...

  Отпусти меня, пожалуйста, на волю. 
Хватит сниться мне ночами, хватит мучить. 
Я устала постоянно жить тобою, 
Мой случайный, мой пожизненный попутчик. 

Отпусти меня, зачем тебе чужая? 
Ни к себе прижать, ни людям похвалиться. 
Может быть и хороша, не возражаю. 
Но не родина. Скорее «заграница». 

Отпусти меня. Что стоит тебе, милый? 
Ну, какой во мне навар, какой прибыток? 
Амнистируй. Пощади меня. Помилуй. 
Может быть, уже довольно этих пыток? 

Может быть, уже довольно этой боли? 
Чаша выпита до дна. До капли. Честно. 
Отпусти меня, пожалуйста, на волю. 
Обещаю – я уйду. Умру. Исчезну. 

Отпусти меня, пожалуйста, на волю. 
Отпусти меня. Оставь навечно в прошлом. 
Быть одной жизнь беспрепятственно позволит… 

Быть с тобой – непозволительная роскошь.