Я - сын Черноморского флота...

* * *
 
Я – сын Черноморского флота,
Хоть флот и не знает о том.
Приехав на Черное море,
Я падаю сразу пластом,
 
И камни кусаю, и громко
Реву, словно раненый вол:
«Зачем я в училище флота
В семнадцать годков не пошел?»
 
Зачем я послушал папашку
И сдуру подался в МГИМО –
В питомник дебилов, который
Недаром рифмуется с «чмо»?
 
Зачем я вообще существую,
Сосисочный мелкий магнат?
А где-то мой сверстник по морю
Ведет свой ракетный фрегат.
 
Ракетных систем и орудий
Новейших немало на нем,
На все нападенья команда
Грозится ответить огнем.
 
А я даже глупым бандитам
Ответить ничем не могу,
И езжу все чаще и чаще
Рыдать на морском берегу.
 
Хочу свою горькую повесть
До всех моряков донести:
Я – сын Черноморского флота,
Но в юности сбился с пути.
 
Пошел я в сосисочный бизнес,
Хотя меня море звало,
Стал злобен, циничен, и людям
Смотреть на меня тяжело.
 
Но крикну я в час свой последний,
Врачам указуя на дверь:
«Я, сын Черноморского флота,
К отцу возвращаюсь теперь».