Великий "Совок"

На стыках старых рельсов
Играет музыка стальных дорог,
Дороги помнят новосельцев
Приехавших на жизненный урок.
 
В тайге построить новые заводы,
На мерзлоте по плану города
И написать безумству храбрых оды,
Как в минус сорок серебрилась борода!
 
Как укрощались северные реки
Как по веленью в сказке, как в кино...
Но не за денежные чеки
Там, где романтики полно!
 
Там состояние без пышности, другое,
Там в завтра был рывок,
Там племя было с книгой, молодое
И там Великий был "Совок!"
 
22.12.2022.