РАННИЙ БРАК

РАННИЙ БРАК
Ранний брак похож на брак, как деталь не по размеру,
жизнь, в которой всё не так, превращается в химеру.
 
Можешь запросто впросак вдруг попасть на томных дивах,
а потом есть доширак и мечтать о коррективах.
 
От разбросанных носков до невымытой посуды,
тщетно силится альков сгладить рознь и пересуды.
 
Ранний брак похож на бой, до идейного разгрома,
чтоб оставить за собой, право быть главою дома.
 
Из-за пары пустяков: ссоры, слёзы и обиды,
жизнь спускает с облаков... Вот такой зигзаг планиды...
 
Нет, конечно, может быть, раз на тысячу прокатит:
так, чтоб лавой не остыть и взаимность не растратить.
 
Но на практике - не так, жизнь сурова в перспективах,
ненадёжен ранний брак, в своих чувственных порывах.
 
Есть в нём страсть, но нет души, значит, жди в ней пробужденье...
С ранним браком - не спеши, если нет в душе волненья.....