За жизнь ты явно переплатил...

За жизнь ты явно переплатил.
Не стоит она того.
Ты восторгаешься: «Вау, я был!»
И больше в общем-то ничего.
 
Яблочко твоё подгнило,
Но по-прежнему дремлет в нём,
Свернувшись колечком, змей.
Надкушу, пока совсем не остыл он.
Его головушка станет моей.
 
Жую, запиваю –
Невкусно, противно и гадко.
А то вот живу и не знаю:
Не всё красивое сладко.
 
Прав ты. В дебри не лезь
И пиши на заборе гордо: «Я был».
А хотя, знаешь, всё равно что.
Ты родился – умрёшь. Пока здесь.
И больше в общем-то ничего.
 
(09–17.12.2022)
(с) Ольга Неферченко