вечер в тайге.

Бархат мха изумрудного в капельках красной брусники 
Стелет мягким ковром мне под ноги тайга на прощанье. 
Чуть смеркается… Близко тумана ночного дыханье. 
И уже нет тепла в угасающем солнечном блике. 

Славный чистый малыш-ручеек и знакомый пригорок… 
Спрячу в памяти бережно всё, что так близко и мило. 
С изобилием, щедро тайга меня вновь одарила – 
Этот вечер как сказка из детства душе моей дорог. 

Кедры-увальни скрипом меня провожают враскачку, 
Что-то чертят по небу вечернему ветками сосны, 
Ловят звёзды на иглы хвои, словно рыбу на блёсны… 
Может быть, для кого- то всё это совсем не серьёзно. 
Для меня – это радость и счастье, ведь я – сибирячка.