утро в тайге.

  Ранним утром встрепенулись 
Облака. 
Оглядели мир, любуясь 
Свысока. 

Видят – розовым окрашен 
Небосвод, 
Маяки сосновых башен 
Вдоль болот. 

Яркой синью брызжет ветер 
У реки. 
Ночь уткнулась на рассвете 
Лбом во мхи 

И у солнца в изголовье 
Умерла. 
И тайга брусничной кровью 
Изошла.