Счастье морского волка

Счастье морского волка
Водная гладь, всё расскажет сама.
Как мы тогда, покидали дома́.
Ведь так претил нам, домашний уют.
Только лишь в шторм, свой характер куют.
 
И разреза́л, наш форштевень волну.
Оставляя заботы, на берегу.
Как упоённо в лицо нам бил бриз.
Давая намёки, что нас ждёт сюрприз.
 
И поднялась перед нами волна.
Выше грот-мачты волна та была.
Но не было страха, пред бурей такой.
Корабль направив в перёд, с ней на бой.
 
Киль наш скрипел, но держался как мог.
А капитан непреклóнен и строг.
Штурвал свой сжимая, крепкой рукой.
Та волна для него была, просто смешной.
 
И уставшее море, от тщетной борьбы.
Словно поняв, что мы все не слабы.
Рассеяло гневный, девятый свой вал.
И спокойного бриза, я воздух вдыхал.
 
Капитан наш счастливый, довольный собой.
А в глазах у него был, вселенский покой.
Только в море он чувствовал, душу свою.
И во истину в шторм он был, словно в раю.