Менада
Мокрое небо в серых тонах,
Дева слезы роняет в стенах,
А за спиною угрюмый Пенат
Сердце Менады держит в руках.
Винный бокал на землю упал,
Диониса дар везде расплескал,
Серое небо в вине отыскало
Печальный взгляд девы-охало.
Настала пора платить по счетам,
На Гее оставили люди свой шрам,
Слышен издали клик боевой -
То Артемида готовится в бой.
Менада склоняет голову ниже,
Атропос заносит руку все выше,
Готовится дева к судьбе незавидной,
Уготован ей рок вполне очевидный.
Спускается молодость в ужасе на земь -
От предков достались разруха и ссор,
В глазах юной девы отражается хаос
Ничего не осталось - даже имен.
Мокрое небо в серых тонах-
Свидетель всего в этих стенах.
Дева сменила лица выраженье
Исполнить пора свое назначенье.