Феникс

Существует в легендах птица невиданная,
В мифах встречается тень позабытая,
В мире найти и вовек не удастся
Того, кто в красе способен сравняться.
 
Вспылает огнем оперенье чудное,
Обдаст окружение своею он волей,
Взлетит в небеса, окрасив ночь в день,
Вскричит, воспоет и скроется в тень.
 
Кто видел его, запомнит на век,
Слухами полниться о птице весь свет.
Властный тиран, богатый мажор -
Все жаждут бескрайний небесный простор.
 
Но жизни и смерти секрет не открыт
И птица та прячется в строках былин
Не умерит сей факт приключенческий пыл
И вновь белый парус горизонту раскрыт.
 
Отправляется в путь кровь молодая,
Неведаны им ни преграды ни пламя
Уверен их взор и крепок их шаг
Вперёд несет авантюрный кураж.
 
Существует в легендах птица невиданная,
В мифах встречается тень позабытая,
Правда иль быль - сложно сказать,
Но солнце во веки их будет встречать.