Никто как он (Ван Гог)

Никто как он (Ван Гог)
Никто, как он, увы, не смог,
Не смог ни рано или поздно
И завтра заново Ван Гог
Напишет синей краской звезды
 
Его трепещет полотно,
Его бесценные картины
Шагай к нему, шагай в окно,
Ван Гога путь такой недлинный
 
Пусть снято по нему кино,
Пусть вечные его картины
Зовет раскрытое окно, -
Ван Гога путь такой недлинный
 
Его безумные глаза
Глядят влюбленные на шлюху
За что себя он наказал,
Когда себе он резал ухо?
 
Но мало боли и огней, -
Приставил дуло к ребрам строго..
А завтра гением кистей
Признают мертвого Ван Гога
 
Никто, как он, увы, не смог,
Не смог ни рано или поздно.
Вернется наш родной Ван Гог,
Окрасив синей краской звезды