Воевать – мне с самим собой –...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Воевать – мне с самим собой –
со звериной своей частью,
обрекая тем на убой
то, над чем разум еле властен?
 
Или разуму озвереть?
Разве это ему доступно?
Чтоб в башке звериная треть
стала как две трети у глупых?
 
И доступно и внедрено –
скажем, у поколения некстов –
тех, что были не так давно
ловко взятыми гнусным квестом
 
в оборот повелителем сна
их зачатков разумной воли
и опущенными до дна
озверения как юдоли.
 
Как естественно сохранить
разум лишь выживанию – в трети –
не учи ты меня. Пойми –
мне-то поздно. Бери вот этих…
09.12.2022
 
* * *