Посмотри-ка весело...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Посмотри-ка весело
ты на всё, что, кажется –
или впрямь – надежды нам
точно не даёт:
 
коль судьба повесила
нам такие тяжести –
головой и веждами
отряхни налёт
 
из дурмана трусости,
страха одиночества
и тупой послушности
лживым языкам.
 
Вспоминай, как в юности,
быв ещё без отчества,
различал в наружности
козни дурака.
 
23.10.2022
 
* * *