Прах

Прах
Когда-нибудь мир остановится
И станет неважным мгновение,
И кто-то на небе условится
Предать твое имя забвению.
Прах к праху и ветром развеются
Все бренные мысли твои,
И в мире ничто не изменится,
Как быстро ты в нем не беги.
Как жаль, столько прожито времени,
Иллюзий тяжелый багаж.
Нога твоя все еще в стремени,
Но кто-то лишь скажет: "Пассаж".
Песчинка лишь ты мироздания,
Попавшая вновь не туда.
От жизни не жди сострадания
От смертных мольба не слышна...