Маска

Маска
Как странно, что жизнь идет,
Лишь я все стою на месте.
Никто меня не зовет,
Не хочет со мной быть вместе.
И словно я умерла,
Застыла в посмертной маске.
Ты скажешь, что жизнь-игра
Иль роль из знакомой сказки.
И где же ты, мой герой?
Иль я недостойна принца?
В пыли гроб хрустальный мой.
И жизнь по ночам лишь снится...
И я так давно стара,
Мне кажется, что с рожденья...
Нелепо вся жизнь прошла
В глухом, одиноком забвенье...