Старый год

Старый год - мошенник на доверии,
Слёзы льёт, не хочет уходить,
Зная, что другой стоит под дверью
С миссией его же заменить.
 
Уходящий ничего не просит...
Больше двоек через двести лет.
И другая Болдинская осень,
И Рязань, где ситцевый рассвет.
 
Дань его безмерна и велика,
Скорбный список памяти, потерь...
И Россия с просветлённым ликом,
Будто образ ждущих матерей.
 
Постоит, прощаясь на пороге,
И уйдёт "старик" в спираль времён.
Новый... ожидается не строгим,
Но пойдёт не прямо, а конём.