Манящие черты малинового рта

Манящие черты малинового рта
Манящие черты малинового рта,
Полунамёки слов, глаза острей иглы.
То глянешь строго ты – как злая сирота,
То веки склонишь вниз под тяжестью хандры.
 
Ты отравила сердце стрихнином обещаний,
Ты в душу проросла – как дикий чёрный лес.
У стройных ног твоих, уставших от скитаний,
Покорно казни жду, как люди ждут чудес.
 
Таишь ты Солнца жар в своей груди упругой.
С азартом барахольщиков храню пыл тех секунд,
Где голос твой звучит то оркестровой фугой,
То шёпотом подпольщиков, планирующих бунт.
 
Колготки цвета беж, приталенный крой блузки,
Фарфоровая кожа с подробной картой вен.
Твой непослушный локон. Наш поцелуй французский!
Улыбку отдаёшь ты - на комплимент взамен.
 
Твои глаза обманщики – как угольки костра –
То жгучий интерес, то тусклая печаль.
И ледяные пальчики порхают - шулера,
Моей горячей шеи касаясь невзначай.
 
Ты то хохочешь зло, как будто сатана.
То ангел - дама светская – смирна и благочинна.
Как площадная брань – порочна и грешна,
И, как молитва детская, – чиста, тиха, невинна.