Приколочено звёздами

Приколочено звёздами
Приколочено звёздами
Небо – чтоб не свалилось.
Ты с глазами серьёзными
Нынче снова мне снилась.
 
Ты ушла, я остался.
Воцарилась печаль.
В чёрном небе качался
Круглый лунный фонарь.
 
И в холодном том свете
Мир расплылся от слёз.
Словно в Новом Завете
Весть благую принёс
 
Светлоликий посыльный –
Ангел прошлых времён.
Как за Родину ссыльный –
Я держусь за тот сон.
 
Как за Родину ссыльный,
Как младенец за мать.
Но молчит мой мобильный,
И звонку не бывать.
 
В память ты воплотилась,
Попрощалась со мной.
И в осколки разбилась
Ночь с рассветной зарёй.