Она

Она
Ты расскажи мне, как она живет?
Все так же варит кофе по утрам?
И вечерами у окошка ждет?
Звонит ежеминутно - как ты там?
И у нее всегда готов обед?
И в коридоре тапочки стоят?
Она спасет тебя от разных бед
И свечки яркие у всех икон горят.
А я - беда, злой рок меня послал.
Зачем тебе нужна - ты расскажи?
Под колдовские чары ты попал?
И мы теперь вдвоем во власти лжи...
Я - катастрофа, я - как ураган.
Сейчас смеюсь, назавтра горько плачу.
Зачем Господь меня тебе послал?
Ведь я - не клевер, не несу удачу.
Я беззащитна пред людской молвой,
Пред злобой, ложью, завистью и фальшью.
Но мне сегодня хорошо с тобой,
Зачем нам думать, что там будет дальше?
Я знаю, от меня сейчас уйдешь
И я сорвусь наутро с чемоданом.
Ты дальше рядом с нею заживешь,
А я - за горизонт, за звездопадом...