В Советский Союз нам уже не вернуться

В Советский Союз нам уже не вернуться
В Советский Союз нам уже не вернуться,
Не стать гражданином великой страны.
Для многих там было уверенней, лучше,
Теперь очень многого мы лишены.
 
Потеряны равенство, дружба и братство,
Забыли действительный патриотизм.
Гордились могущественным государством,
Была интересная, чистая жизнь.
 
Нет больше страны необъятной на карте,
Большой многодетной здоровой семьи.
Конечно, бывали порой недостатки,
Но жители были другими людьми.
 
В цене были труд и талант настоящий,
Дарили все силы любимой стране.
Во многом страной были превосходящей,
А с сильными были тогда наравне.
 
Пускай называют моё поколенье
«Совками», но нам не обидно совсем.
Сложившееся субъективное мненье
У тех, кто не жил никогда в СССР.