День варежки

День варежки
Каких только праздников нет!
День варежки даже сегодня.
Трескучий мороз в декабре,
Бодрящий, крутой, новогодний.
 
Когда-то давно на Руси
Две пары обычно носили
Спокойной и строгой красы
Простых шерстяных рукавичек.
 
Холодные зимы порой,
Красивые варежки в моде.
Они согревают теплом
Надёжно в любую погоду.