окно

окно
В распахнутом окне
под радугой волшебной небосвода
картинка проявилась
из забытых детских снов –
прекрасный город –
милый сердцу Витебск
со старенькой церквушкой
на пригорке,
и в окружении домов с окошками,
открытыми навстречу солнцу.
В садах от тяжести плодов
прогнулись ветки у деревьев
и ароматы спелых яблок
заполонили всю округу.
И дивный белый цвет
в неброской серой вазе -
на подоконнике в распахнутом
окне,
как символ воплотившейся мечты
тревожных детских снов.
*
Кусочек сахара и Витебск.
***
Окно. Витебск
1908 , Марк Шагал