Снятся сны (Под впечатлением от стиха Медведя Белого)
***
Милый мой, чудной сынишка,
Полюбил - большие книжки?
Чтоб в них – сотни развлечений
И десятки приключений -
Про шторма в далёких станах,
Об отважных капитанах,
Про отвагу и сраженья,
И в тавернах, чтоб – веселье?!..
Что в пиратских сновиденьях,
В чудно-призрачных мгновеньях
Ты увидишь под луною?..
Завтра всё! Испей покоя...
Мал ещё. Огромна кружка!
Златом не звенит полушка.
Вырастешь - потом поймёшь ты -
Ждёт по жизни - плуг иль шкоты?..
Полюби-ка, лучше – гаджет…
В тишине, как – махараджа!
Трон. Величье. Мир – весь в пальцах,
Или всё ж – судьба скитальца –
Увлекает, в дали манит?
Что – рассказ о капитане
Так понравился?.. Ну, тихо!
Засыпай, моё ты «лихо…»