Ну, вот и слякоть...

***
Ну, вот и слякоть. Что же сапоги?
Они теперь – совсем не «скороходы!»
Среди Венеций местных ищем броды.
Уж лучше бы – объятия пурги…
И транспорт ошалел, и злы –
Водители… Повсюду – опозданья,
Нет на погоду скидок, оправданья.
Эпитет част водителей – «козлы!..»
 
Сюрпризы от «собачников» открыв,
Снега потоками бегут за город.
А там – сюрприз пейзажного декора –
Без изменений зимние ковры!
Ну, почему лесной не тает снег?
Совсем не отпускает он морозы!
Какие чудные придумал позы…
Следы лишь только… Кто ты - дровосек?
 
Ну, да – нужна ведь ёлка в Новый год,
И браконьеры – мучают природу.
Чуть потеплело – сколько ж тут народу!
И плачет мир: «Ведь тысячи красот
Расти могли б до самых до небес…
Судьба – на свалках умирают с болью,
Весною шишки – с новою юдолью,
Потери все - восполнит чудный лес…
 
Так что прогноз на завтра – вновь мороз?
Привычно – будем ртом ловить снежинки,
В глазах – предновогодние «бесинки…»
Проблемы ждут – веселья чудный воз!..