Ох, уж этот понедельничный будильник!

***
Ох, уж этот понедельничный будильник!
Сны чудны́е не поставишь на de[ay*.
С глубины Морфеевой вернуться к жизни
Нелегко… Улёт в объятиях теней…
 
Ощущенье вдоха – это радость жизни.
Тишь… Средь неги сладостной, вдруг - страшный шум!
Боже, больно как ушам, пожалуйста, стихни!
Кто нажмёт на кнопку, если я лежу?..
 
Умиротворенье рвётся звуком в клочья,
Отпустив блаженства нереальный сон,
Вскакиваю - боль ведь нужно обесточить!..
Наслажденье тишины вновь дарит фон.
 
Мир и я – какая радостная встреча!
День чудесный нам будильник протрубил.
Жизнь приветствует! Расправив гордо плечи,
Я шепчу: «Будильник – тоже возлюби…»
===================================
De[ay* - эхо, задержка повторов.