Город нервно курил

Город нервно курил и покашливал,
Мир вокруг неустанно лагал,
И полуденный ветер неряшливо
В клочья рвал облака и швырял.
 
Время то убегало,то пряталось
В подворотнях исчезнувших лет,
То старухой в салопе залатанном,
Нам грозило клюкою вослед.
 
То пугало заветами древними,
То грядущим клубилось вдали,
Но для нас больше не было Времени,
С той поры, как друг в друга ушли