ДУША

Из бесконечности в мир я пришёл
и в бесконечность уйду, как всегда.
Пусть же летает душа нагишом
в мёртвом пространстве, средь звездного льда.
 
Места ей мало на тесной Земле,
и разгуляться не хватит дорог,
но Млечный Путь, пропадая во мгле,
лентою в даль для того и пролёг...
 
Русской душе растяните простор,
словно гармонь после чарки вина!
Мысли её не поймут до сих пор
трезвый Господь и хмельной сатана.
 
Плачет душа, коль страданья поёт,
в счастье — загульна, трезва — от беды,
в праздник всегда попадёт в переплёт,
спьяну — выходит сухой из воды!
 
Почерк души невозможно прочесть —
мятый, исчерканный, крохотный лист,
крупными буквами: СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ —
подлинно русский анахронизм!
 
Что же мне делать с той русской душой?
Скрыть — невозможно, а выпустить — грех!
Потенциал её слишком большой...
и бесконечности хватит на всех!