К ПОЭЗИИ

(чередующийся монорим)
 
Явись, подобно воздуху,
чиста, как на духу,
верна перу и посоху,
(ни слова про соху)…
 
Чернильной влагой посуху
пишу, что жизнь «в труху»...
Не дай запой без просыху,
в пристрастии к греху!
 
Приди к восходу-сполоху
и с рифмой на слуху,
молю, достанься олуху
и неслуху-стиху!