ТАК И ВСПОМНИШЬ ЛЕТУШКО

ТАК И ВСПОМНИШЬ ЛЕТУШКО
///\\\◕⁠⁠◕◕///\\\◕⁠⁠◕◕///\\\◕⁠⁠◕◕///\\\◕⁠⁠◕◕///\\\◕⁠⁠◕◕///\\\◕⁠⁠◕◕///\\\◕⁠⁠◕◕///\\\
◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕
 
Зима, всё примеряется. Как лучше подступиться,
Дождями, вдруг зарядится, иль снегом по крупице.
Так и вспомнишь Летушко. Его жару - во благо,
И Солнышко - соседушка - чередовалось в с влагой.
 
///\\\◕⁠⁠◕◕///\\\◕⁠⁠◕◕///\\\◕⁠⁠◕◕///\\\◕⁠⁠◕◕///\\\◕⁠⁠◕◕///\\\◕⁠⁠◕◕///\\\◕⁠⁠◕◕///\\\
◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕ ◕⁠⁠◕◕
 
В жару, на солнцепёке, укрыться - есть местечко,
Обиды нет в упрёке. Спущусь в саду с крылечка.
В тени - заветный столик. Букет цветов поманит ,
Он, ждёт меня - " соколик ", а запах - одурманит.
 
Ч е р е ш н ю, на тарелке, ни я - о д н а - вкушаю,
Повадился Ж у к мелкий. Всем хватит, не гоняю.
Облюбовал. Вот - сладость ! Я рядом - не боится
И для букашки благость - черешней насладиться.
 
Бокал лимона - л а й м а - на воздухе, согрелся
И ветром, обдуваемый, но - грустно он смотрелся.
Спрошу Жука, потешного, грызёт и - наслажденье,
Позволит взять черешенку, подарит вдохновенье.
 
Поскрипываю пёрышком, в тени иначе дышится.
На свежую головушку, возможно стих напишется.
А нет - уйду, довольная. Жук насладился влагой
Лето - время вольное. В гамак - забылся с книгой.
_________________________________________________________________________
Дёмина Галина 23 декабря 2022 год.