ВСПОМИНАЮ ПО МИНУТКАМ

ВСПОМИНАЮ ПО МИНУТКАМ

Аудиозапись

Вспоминаю по минуткам, что случилось вечерком,
Это сказка пришла в дом. Рассказать - подобно шуткам.
Мне и капли не шутилось. Я - внимательна была,
Все игрушки собрала - вся в мечтаньях растворилась.
 
А на ветке Медвежонок, он с бочонком, лижет мёд,
Жадный. Даже - не зовёт. Надо угощать девчонок.
Прямо с бочки и лизну. Не заметит, он пропажу,
Не убудет, всё улажу. Больше брать и - не рискну.
 
Вижу - Зайчик с барабаном. Он затейник, постучит,
В Новый Год, нам погремит. Будет главный по охранам.
Утром Ёлочка - одна. Все на отдых разбредутся,
Барабана дробь - проснутся. Нам охрана, всем нужна.
 
Буратино - длинный нос - ищет милую Мальвину,
Так и влезет на вершину. Артемон, с ней верный пёс.
Знает, что учить начнёт - правильному написанью,
А не справится с заданьем - в тёмной комнате запрёт.
 
А ещё, есть много Кукол. Что умеют - дивно петь,
Слышать, мне одной уметь. С малых лет, мотив баюкал.
С ними вместе пропою. Помню все слова до точки,
Песни - милые дружочки. Петь и слушать, их - люблю.
 
Вспоминаю по минуткам, что случилось вечерком . . .
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 23 декабря 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122122208331
 
( Муз. - Мама - поёт маленькая девочка )