Мир таков...

Мир таков...
Каким бы честным ты не был, поверят тем, кто лучше врёт.
Мир таков, каким его видим.
А в любви, ...может обидим?
А в обиде - может сочтёмся?
Встреча глаз..., и улыбнёмся.
 
Я спешу. Финиш так скоро.
Ты молчишь - значит дель Торо*.
Все вокруг вымоют руки.
Шанс один - смех против скуки.
 
И исполню я свои гэ-ги!
Это будет что-то от регги.
Только утром погаснут свечи.
Прошепчу: - "до скорой встречи".
 
______________________________________
* Стиль дель Торо — это интеллектуальная фантасмагория, в которой религия, история, политика и философия встречаются с элементами фэнтези и хоррора.