Все буквы упали...

Все буквы упали...
Человек ценен не столько отсутствием пороков, сколько наличием достоинств.
Все буквы упали. Осыпались листьями.
Остались лишь ветви, они были мыслями.
Слова растворились, как дым от костра.
Лишь тлеет идея, по сути - искра.
Задумано было сто жизней тому.
В том мысли ветвями тянулись к уму.
А звуки растаяв дождями - ручьями,
Открыли дорогу, искрящейся снами...
 
Возможности знать, понимать и творить,
Всё это осмысленно - просто любить.
Бумага не может, и древо не вечно.
Остался лишь камень, а что безупречно?
Энергию счастья, что сможет впитать?
Осмыслить, умножить, затем передать...
Очистить от грязи, от спеси, от лжи...
Тот труд не из лёгких в металл положи.
 
Всё в сердце направив, в него поместив.
Ошибки исправив, убрав негатив.
Коль что-то не так - с себя начинай.
Играет рассвет, ты тоже играй.
Всё только в тебе, больше негде искать...
И взгляду с вершины к подножью стекать.
Как снам - пробужденьем исчерпать себя.
Так чудо дыханья откроет тебя.
 
Всё будет в порядке, как Небо и Свет.
И с новым приходом находим ответ.
Как Шива и Кали, как Лада и Род.
Всё в этом сокрыто - приход и уход.
Как выдох и вдох, как ночь или день,
Всю жизнь с тобой неразлучная тень.
Всю жизнь ищут это - не могут найти.
Хотя, всё здесь рядом - лежит на пути.
 
Лишь ветви и корни... лишь дым и туман.
В чём правда, в чём ложь? Где смысл? Где обман?
Пророчества лживы - догадки во снах.
Энергия жизнью играет в словах.
............................................................