Цветок

Цветок
Ходила лесом, смотрю цветок
Сорвать хотела, но он изрек:
«Ужель погибнуть мой удел?
И красотой я зря блестел,
 
Что ж,  жизнь прекрасна,но коротка...»
И вздрогнула моя рука.
Достала с корнем, блестит роса,
Так с лепестков бежит слеза.
 
В ладони бережно цветок взяла,
В твой сад с любовью я принесла.
Найди местечко, его полей,
И не жалей любви своей.
 
Пусть солнечный прольется дождь
И радужный явится мост.
Он вновь воспрянет, расцветет
И соловей вдруг запоет!