Волк

Волк
Не так давно, жил волк один. 
От одиночества по волчьи выл,
Покинутый, ни кем он не любим
Был горд и волей дорожил.
 
В глазах светилось благородство, 
Препятствий и помех не признавал.
Он по своей натуре был отважным, 
В лицо опасности смотрел и побеждал 
 
И так он шел своей тропой нелегкой
И милости ни от кого не ждал,
И на своем пути он жертву слабую
На мелкие кусочки разрывал.
 
Он становился с каждым днем сильнее, 
Грусть одиночества в своей душе хранил.
Пусть даже понимал, что жизнь пустыня, 
По прежнему свою свободу он ценил.
 
Но вот однажды встретил он волчицу, 
Столкнулся с ней нос в нос, глаза в глаза.
Она была опасно грациозна 
И в сердце волка пламень разожгла. 
 
С тех пор одним дыханием дышали,
Добычу всю делили пополам 
И счастья большего не надо было 
Чем вместе просыпаться по утрам!