Отпустите меня, отпустите...

* * *
Отпустите меня, отпустите,
Чудо-девушка лет двадцати,
Ваше тело и пухлые тити –
Как барьер на духовном пути.
 
Чуть вознесся в иные пределы,
Чуть добрался до выспренних сфер –
И влепился в горячее тело,
Налетел на коварный барьер.
 
Полчаса бестолкового пыла
Пролетят – и сутуло сидишь,
Мрачно думая: «Что это было?
Ну а тело разнежилось, ишь».
 
Тело скажет: «Поедем на море,
Поедим абрикосов и груш», –
О подобном бессмысленном вздоре
Ты лет сорок не думывал уж.
 
Ты раздумывал, как досягнуть бы
До уже упомянутых сфер,
Но увы! Сочинителей судьбы
Все влипают в телесный барьер,
 
Чтоб в телесности пошлой вариться
С бесполезными криками: «А-а-а!» –
И уже через год превратиться
В образцово-тупых буржуа.