Я от вашей дурацкой погоды...
* * *
Я от вашей дурацкой погоды
Чрезвычайно устал, господа.
Забирайте ваш холод промозглый,
Мне же дайте умчаться туда,
Где в коралловой тихой лагуне
Разноцветные рыбки снуют.
Дайте мне белогрудое судно –
Я вскарабкаюсь тут же на ют
И примусь восхищаться простором,
И свой город сырой проклинать,
И поэтому Бог разозлится
И покажет мне кузькину мать.
Судно вдрызг разобьется о рифы,
Я по морю носиться начну,
И вопить, и молить о пощаде
Злобный вал и убийцу-волну.
Пощадите меня, пощадите,
Что поделаешь, глуп человек,
Потому что всегда замышляет
В невозможные страны побег.
А теперь я прозрел! Обязуюсь
Влечь и далее долю свою,
Ну а рыбки цветастые – пошлость,
Этот факт я теперь признаю́.
Унесите меня, унесите
В изначальную стужу и хлюпь,
Где я буду активно трудиться
И ценить заработанный рупь.
Ну а море и рыбок цветастых
Проклинать обязуюсь всегда,
И не смейте подобную пошлость
Впредь навязывать мне, господа.