Я доберусь (в конкурс "я" не взяли)

Я-ледокольный пароход,
Для Арктики я значу много.
Передо мною только лёд,
За мной другим судам дорога.
 
Судам, которые несут
Так много здесь живущим людям.
Они надеются и ждут,
Когда же мы в их порт прибудем.
 
Без нас практически, здесь жизни нет;
Иль жизнь у них, как наказание.
Несём мы к ним продукт, тепло и свет
Без нас их ждёт пустое прозябание.
 
Поэтому, надеются на нас,
Осматривая горизонт из-под ладошек,
И мы придём, пополним ваш запас,
И вы накормите себя, детей и даже кошек.
 
Стараюсь я исправно лёд колоть;
И, подсобрав судов идущих в стаю,
Я доберусь, спасу я вашу плоть.
Я к вам прорвусь! Вы ждите! Я стараюсь!