В тёмном небе звёзды над берёзами

В тёмном небе звёзды над берёзами
Свет скупой экономичных фонарей
Не дохнуло, нет, ещё морозами
Тянет тёплой сыростью с полей
И в унылом полумраке вечера
Мне напомнит золотом листва
Что начало осени отмечено
Как короткая, но дивная пора.