У моря

У моря
 
Зацепившись за горизонта край,
И упав на измятый бок,
День ещё один говорил: "Прощай",
В море выплеснув солнца желток.
 
Томно волны вздыхали, глотая свет,
С криком чаек мешали бриз.
И бросались остывшему дню вослед,
И тянулись, тянулись ввысь.
 
Из кармана небесного ночь, спеша,
Вынимала гирлянды звёзд.
Рассыпа́я вокруг Луны кругляша,
Превращалась в волшебный холст.
 
И плясала душа в хороводе чудес,
Каждый жадно вдыхая миг.
И рвало́сь из груди: "Я живой! Я воскрес!
Я сердечного счастья достиг!"