Откровение (Тьма или Свет?)

Откровение (Тьма или Свет?)
 
Не подумай, что чёрств я и сух,
Когда режут слова мои слух.
Или вовсе - угрюмо молчу,
И подобен лицом кирпичу.
 
Я таким лишь снаружи кажусь -
Гордый, важный, напыщенный гусь.
Шею вытяну... Ткну в небо нос...
Принимайте таким, мол, всерьёз.
 
И в глазах моих вовсе не лёд.
Блеск обманчив, но кто разберёт?
Маски часто вростают в скелет,
В суть мою добавляя секрет...
 
Как и все, копошу́сь я в душе́,
Раздражаюсь вопросу: "Уже́?".
Вязну в слабости, в боли тону,
Ошибаюсь... Скитаюсь по дну...
 
Я дышу. Я живой. Я - как все.
По отмеренной мне полосе...
Лишь внутри - всё ищу я ответ:
Тьма во мне? Или, всё-таки, Свет?