Омертвеньями глаголы...

Омертвеньями глаголы
ложатся на твои уста -
их мириды, словно волы,
сеют чёрные поля
 
безучастного страданья,
раболепной нищеты.
Те стенанья начертают
волю бога - сатаны.
 
Так от каждого по горю
да на горе - будет гнёт,
что разлился, словно волны,
в небесах наоборот
 
на кушетках деревянных
исхудалою грудой
и мычит, кричать не в праве,
в боли яростно-хмельной.