Ступеньки

Двенадцать ступенек - второй наш этаж -
Шаги в бесконечность без помощи мамы!
Чтоб их одолеть нужен был патронаж -
Я падал всегда с ощущением драмы:
 
Наверх сам забраться, пусть с плачем, но мог,
Со временем чаще довольно прилично.
Но вниз подводило дрожание ног;
Падение всё же терпел на "отлично".
 
Взрослел. И шагал вот уже через две.
А вниз мог секунды съезжать по перилам -
За что обвиняли не раз в баловстве;
А времечко шло, стал степенно ходить там.
 
Потом - с остановкой. На каждой. Почти.
Ступени всё брать с каждым годом труднее.
Но сколько лет ни было - надо идти,
Как в детстве - двенадцать ступенек - несмело...