Скоро догорит

Крылом коснувшись утренней зари,
Летит по небу птиц спешащих стая,
И эта осень скоро догорит,
Неумолимо дни вперёд листая.
 
По золотисто-медному ковру,
Спешит ноябрь под тихое шуршанье,
Лишь стройных сосен в дремлющем бору
Не зацепило видно увяданье.
 
Исчезнет скоро дивная краса,
Гнетущий груз отбросят в листьях клёны,
Усталый дождь по лужам отплясав,
Уронит с плеч истёртые погоны.
 
2018