Восхищение

Облака, убелённые проседью,
Опускаются ниже и ниже,
Я опять восхищён этой осенью,
Красоту несравненную вижу.
 
Занавешены рыжими шторами,
Паутиной укутаны дали
И устало дымят над просторами
Ностальгии костры и печали.
 
Закружила метель золотистая,
Добродушно: без злости и желчи,
Та метель видно самая чистая,
Лёгкий ветер так мил и доверчив.
 
Красоту не сокрыть увядания,
Исцеляет что душу и лечит,
Скоро скажет она :"До свидания
И до скорой волнительной встречи!"