Серьёзный приход

На тысячи мелких осколков
Рассыпалась звёздная дрожь
И колет стальною иголкой
Сквозь листья угрюмые дождь.
 
Ерошит рассерженный ветер
Поблекшие кудри берёз,
Свежа ещё память о лете,
Но осень приходит всерьёз.
 
Ну, здравствуй же, вздорная осень,
И твой наступает черёд,
Каприз твой бывает несносен,
Но это конечно пройдёт.
 
Пройдёт снова грусть перелётов,
Что птицы таят под крылом,
Прохладою стылой в болотах
Останется в прошлом, в былом.
 
Декабрь надвигается следом -
Грядущей зимы чародей,
Укроет серебряным пледом
Пожолклое золото дней.
 
2017