Вслушайся

Что, думаете, кончилась Россия?
(показывая кукиш) Во-о!
"Особенности национальной охоты"
 
 
Вслушайся, в слово "сволочи":
словно созвучие с волчьими
стаями - та ещё (сучья же!)
связка и звука и сущности.
 
Вслушайся: там за тополем
парень с работы топает
(кеды всё громче шаркают -
словно отсчёт пошаговый).
 
Тьма в подворотнях - чуткая.
 
Небо шепнуло: "чуда бы!"
 
Шёпот влетает в форточки
и выдыхает: "сволочи!.."
 
Детской площадки домики
взрослого дна - преддонники:
краска облезла пёстрая,
так и стоят - обоссаны.
 
Пара скамеек сломанных.
Плюй на четыре стороны:
круто в полночных шорохах
пиво глотать дешёвое,
важным казаться винтиком.
 
- Кто-то идёт, смотрите-ка!
 
Тьма в подворотнях - подлая.
Стаям не нужно повода:
стали, бежать, мол, некуда.
Скалятся мысли мелкие.
Отсвет фонарной жалости
в мелком не отражается.
 
Эй, ну какие нацики?
Вот ведь клыками клацают -
каждый с достойным отчеством!
Поиздеваться хочется!
 
- Врежь ему! Врежь ему! Врежь ему!
(...рвутся ракеты бешено...)
 
- Так ему! Так ему! Так ему!
(...злобно снаряды падают...)
 
Нет у подонков нации.
Бьют, потому что - нравится!..
 
Лужи от крови сочные
вздулись. По лужам сволочи
к пиву вернулись кислому,
к семьям вернутся - выспаться.
 
Вслушайся, парню кажется:
дочка не верит: "папа же
пообещал с зарплаты мне
новое платье с бантами..."
 
Жопа! Чего эстетствовать?
Жопа в семье соседской и
снова рассвет со спичками:
Жопа - среда привычная.
 
Здания смотрят каменно.
В небыль единство кануло.
В небе тоской изгаженном
слово смердит "сограждане".