Призывная

#нетвойне
Ой, а меня не спросили, хочу ли я умирать,
а меня не спросили, хочу ли я убивать,
а меня не спросили, что для меня значит Родина,
а мне сообщили, что для меня значит Родина.
 
Ой, а мне дали в руки автомат на чужой земле,
а мне приказали воевать на чужой земле,
ох, а спусковой кручок тяжёл, ломает пальцы мне,
ох, а камень на душе тяжёл, смертельно давит мне.
 
Ой, а летают в небе птички - кличут смерть,
а летят с небес снаряды - дарят смерть,
а как же хочется, уж если умирать, то - целому,
а как же хочется, уж если жить, то тоже целому.
 
Ой, а суждено ли мне накрыться здесь землёй,
а суждено ли мне остаться здесь землёй,
а суждено ли мне примерить камуфляж двухсотый, цинковый,
к родному дому уносящий, лёгкий, цинковый?
 
Ой, а не получится вернуться мне домой,
а не вернётся тот, кто был когда-то мной,
а я заразен стал, несу в крови болезнь-войну,
а лучше мне не приносить домой болезнь-войну.
 
2022 г., 2 ноября, 04:07.