На рыбалки

На рыбалки
Фото из интернета
У зари света заката,
Вмиг озолотился свод вод.
У берега свет крутого,
Для этого все готово.
 
Началась рыбалка снова,
Вот это да, чудо-юдо.
У берега свет крутого,
Ловись, рыбка золотая...
 
Небывалая основа,
Мигом берет, верх озноба.
Силой тихой, мрачной тайком
И поступает к горлу ком.
 
Главный стержень ведь рыбака,
Ибо ловишь рыбу пока.
В пряности силы червяка,
В удачи лика чудака...
 
Может, поймаешь ты рыбку,
Свет мечты ту золотую.
За то, что кормишь комаров,
Так прям просто в холостую...
 
Витают в небе облака,
Из вод, даров будь ты здоров.
Без жару пылу не поймаешь
И рыбку простую из пруда.