Зимнее отступление
Вновь - оттепель, и - с крыш - ледышки
летят, стуча о грань окна...
Увы, зима - без передышки -
что без затишья - вдруг! - война...
Ведь был уже приличный минус
и бил рекорды снегопад...
Но - сверху - ледяные мины,
как шаг иль два, зимы, назад!
Намного раньше шума улиц -
будильники все упредив! -
разбужен был людишек улей...
Длиннющей ночи посреди!
К чему теперь никчёмный ропот:
считай хоть сорок раз до ста,
вставай - месить - пути и тропы,
свой срок привычный не доспав!
Надев, кто - сапоги, кто - боты,
а кто, как встарь, на каблучках,
летим, летим мы до работы,
с зонтом надёжным на плечах!
Спешим и верим - в ходе бега:
ещё не раз щипнёт за нос
нас, утонувших в море снега,
предновогодний Дед Мороз!